/* Template Name: Ne glavnaia */  Фантаскоп » Не главная - Международный альманах фантастики
Фантаскоп
Опять авторам!

Уважаемые авторы!
2012 год близится к концу и что-бы разобраться с имеющимися работами мы опять вводим мораторий на прием новых.
Мораторирий продлится примерно до начала 2013 года, а точнее до первых рабочих дней этого года.
В настоящий момент у нас имеются еще не рассмотренные следующие рассказы: Продолжить чтение »

Комментариев: 9

Виталий Киселев: О КНИГАХ – ЭЛЕКТРОННЫХ И “ЖИВЫХ”.
111111

В последние примерно 5-7 лет закономерно развивается новое направление издательской деятельности – электронные книги. Сегодня – в кафе, залах ожидания, пригородных электричках, метро – повсеместно можно встретить людей, пользующихся этими устройствами для чтения. Более того, сам факт появления в публичных местах, среди людей, самозабвенно эксплуатирующих ноутбуки, электронные планшеты и всевозможные гаджеты, человека с бумажной книжкой, воспринимается как анахронизм, а он сам – словно выходец с того света. Сторонники бумажных книг, как и следовало ожидать, стеной встали на защиту своих любимцев. Тем более, в свете бурного развития электроники, уже сейчас многие прогнозируют значительное ослабление рынка классических книг, а некоторые специалисты предсказывают даже полное его исчезновение. Продолжить чтение »

Комментариев: 3

Авторам, новым и старым.

Господа авторы!

Мораторий на прием новых работ мы готовы снять и дабы подвести некое «итого», сообщаем, что в данный момент в нашей копилке имеются только(!!!!) следующие работы ожидающие публикации: Продолжить чтение »

Комментариев: 6

Сергей Удалин: «Ненавижу тебя, Чака!»
udalin

Информация к размышлению:

Сергей Борисович Удалин родился 24 февраля 1965 года в Ленинграде. Закончил Военмех, перепробовал множество профессий. В фантастике дебютировал в 2005 году романом «Чёрные камни Дайры». Окончил литературные курсы под руководством Михаила Ахманова при СП СПб, постоянный участник заседаний Литературной студии А.Д.Балабухи и Л.Э.Смирнова. Автор романа «Не ходите, дети…», научно-популярного исследования «Откуда взялся “Код да Винчи”?», полутора десятков повестей рассказов, многочисленных стихов. Публиковался в еженедельнике «Обзор» (США), журналах «Царское село», «Мередиан» (Германия), «Петербург», антологии «Повелители сумерек». Как поэт отметился на страницах антологии «Магическая механика». Живет в Санкт-Петербурге. Продолжить чтение »

Комментариев: 1

Петроник: «Стараюсь не халтурить…»
petrinik

– Никита, совсем недавно Вы начали озвучивать рассказы журнала «Фантаскоп». Расскажите, пожалуйста, как происходит эта работа: с чего начинается  подготовка к записи, как она осуществляется технически.

Честно сказать, раньше бы мне пришлось много писать о подготовке текста к прочтению. Один только роман «Москва поднебесная или твоя стена – твоё сознание», занял у меня около полутора лет, и до сих пор ещё не до конца готов. Сейчас же – читаю «с листа», и почти всегда полностью погружаюсь в действие с головой. Продолжить чтение »

Комментариев: none

Евгений Якубович: «Все упирается не в читателя, а в издателя…»
uakub1

– Научная фантастика сегодня не пользуется спросом со стороны русскоязычных читателей – потому почти и не издается. Так утверждают издатели. Т.е., проблема в читателе. Читатели фантастики конца прошлого века и века нынешнего, на Ваш взгляд, отличаются?
Давайте начнем с издателей. Они, скажем так, немного лукавят. Да, читатель с удовольствием покупает раскрученную серию. И нам говорят: «Вот видите, читателю это нравится».
С другой стороны, читатель может выбирать лишь из тех книг, которые напечатаны. Спрашивается, как определить спрос на книги, которые читателю не предлагали? Издатели отчасти сами формируют вкус читателя, приучая его к тому, что им самим выгодно с коммерческой точки зрения. Фантастика, к сожалению, стремительно  превращается в одну из отраслей индустрии развлечений. А там свои законы. Продолжить чтение »

Комментариев: 1

Евгений Якубович: «Настоящая фантастика – это кривое зеркало, в котором отражается реальность…»
uakub1

– Согласны ли Вы с тем, что писательство сегодня стремительно превращается в хобби? Небольшие тиражи, низкие гонорары, прожить на которые невозможно…

Идеальный писатель, на мой взгляд, – это граф Лев Николаевич Толстой. Имение давало солидный доход, а графский титул помогал в общении с издателями. Можно было спокойно рассуждать о глобальных проблемах, не отвлекаясь на бытовые мелочи. Правда были еще огромный талант и соответствующая работоспособность. Продолжить чтение »

Комментариев: 1

Запросов 51, за 0,953 секунды.