Фантаскоп

Ядерные технологии доисторического периода

harrappa



В 1922 году, археологи впервые начали исследовать территорию по берегам реки Инд в Индии. И достаточно быстро открыли ранее не известную древнюю цивилизацию, погибшую четыре-пять тысяч лет назад. Ее назвали Хараппской.
Занимая площадь в 1,3 миллиона квадратных километров, Хараппская цивилизация размерами превосходила своих великих современников – Египет и Месопотамию вместе взятых. Но существенное отличие – ее города были строго спланированы, подобно новым микрорайонам городов нашего времени. Кроме планировки отдельного упоминания стоит многоэтажность строений, идеальная ровность улиц десятиметровой ширины, а так же сети проездов подчиненных единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а другие строго с запада на восток.
Кроме того, в городе был водопровод: по всем улицам протекали арыки, и из них в дома  подавалась вода. Но что еще важнее – каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту в специальные септики. Так что пальма первенства в изобретении водопровода и канализации принадлежавшая древним римлянам, переходит к новому лидеру. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, к примеру, проживало около 80000 человек.
Так же интересен тот факт, что для спасения от паводков, города эта цивилизация строила на кирпичных платформах десятиметровой высоты и даже более высоких, причем возводила их в достаточно короткие сроки. Вокруг городов Хараппа и Мохенджо-Даро (двух столиц) было множество поселков меньшего размера – как минимум 1400.
Чем же занимались граждане этой страны и кто они были? Основной костяк города состоял из купцов и ремесленников, но важное место занимали и земледельцы со скотоводами. Правление страной было не монархическое, а олигархическое.
Археологические находки свидетельствуют и о довольно высокой культуре – были найдены терракотовые и бронзовые статуэтки, модели повозок, печати, ювелирные украшения. Эти находки являются древнейшими артефактами данной культуры.
Также особое удивление у современных археологов вызвали раскопки огромных библиотек, представленных хранилищами стеариновых табличек с пиктограммами. Там же хранились изображения и фигурки животных, на которых также имелись загадочные письмена. Эксперты, установившие некоторую периодичность знаков, пришли к выводу, что здесь был записан зарифмованный эпос или же религиозные молитвы в стихах.
Исследователь из Нью-Йорка Уильям Фэйрсервис смог расшифровать некоторые хараппские письмена, найденные в этой библиотеке. Вооружившись этим знанием индийские ученые совместили “прочитанное” с древними легендами народов Индии и Пакистана, после чего пришли к интересным выводам. Среди всего прочего, отдельно выделился контакт с неким “всевышним разумом”, благодаря которому жрецы передали людям полезные знания.
Благодаря ему в Хараппе появились огромные мукомольни, снабженные конвейерами элеваторы и зернохранилища, литейные мастерские, канализация и водопровод. В крупных городах существовали театры, музеи и даже цирки с дикими животными! В последний период существования Хараппы ее жители научились добывать древесный уголь и строить котельные. Каждый городской житель мог при необходимости отопить жилище и принять горячую ванну. Не обошлось и без вредных привычек – именно в этот период появилось виноделие и курение опиума.
До сих пор никто не точно знает, что послужило главной причиной гибели развитого этой цивилизации. Объясняли разные ученые и исследователи по-разному: наводнения,  ухудшение климата, эпидемии или нашествия врагов. Но версию с наводнением вскоре исключили, ибо в руинах городов и слоях почвы не было видно следов буйства стихии. Не подтвердились версии и об эпидемиях. Исключалось и завоевание, так как на многочисленных сохранившихся скелетах жителей Хараппы отсутствовали следы применения холодного или иного оружия. Одно было очевидно: внезапность и неотвратимость бедствия. И вот совсем недавно ученые Винченти и Давенпорт выдвинули новую гипотезу: цивилизация погибла от атомного взрыва, вызванного, скорее всего, бомбардировкой с воздуха!
Весь центр города Мохенджо-Даро оказался полностью разрушен. Найденные там куски глины выглядели оплавленными, причем структурный анализ показал, что оплавление произошло при температуре не менее 1600 градусов! Скелеты людей находили на улицах, в домах, в подвалах и даже в подземных тоннелях. Причем радиоактивность многих из них даже сейчас превышает норму более чем в 50 раз! В древнеиндийских эпосах немало преданий о страшном оружии, “сверкающем, как огонь и не имеющем дыма”. Взрыв, после которого небо покрывает тьма, сменяется ураганами, “несущими зло и смерть”. Тучи и земля – все это смешалось воедино, в хаосе и безумии даже солнце стало быстро ходить по кругу! Слоны, обожженные пламенем, метались в ужасе, вода кипела, рыбы обугливались, а воины бросались в воду, чтобы смыть “смертоносную пыль”.
Исследователь Р.Фурдуй полагает, что подобное оружие массового уничтожения вполне могло существовать у древних, получавших знания после контактов с неким “внеземным разумом”.
Английский исследователь Д. Дэвенпорт 12 лет своей жизни посвятил изучению раскопок этой исчезнувшей цивилизации. Еще в 1996 году он сделал сенсационное заявление о том, что эта столица Хараппской цивилизации была уничтожена за 2000 лет до н.э. в результате ядерного взрыва! Изучая развалины построек города, можно определить центр взрыва, диаметр которого составляет около 50 м. В этом месте все кристаллизовано и расплавлено. На расстоянии до 60 м от центра взрыва кирпичи и камни оплавлены, но с одной стороны, что явно указывает направление взрыва и то, что это был именно взрыв с большим выбросом тепловой энергии. Камни и керамика плавятся при температуре не менее 1600°С.
Другой загадкой для исследователей остается очень высокий уровень радиации в районе взрыва. Еще в 1927 году археологи нашли 27 полностью сохранившихся человеческих скелетов. Но даже и сегодня уровень их радиационного фона близок к той дозе облучения, которую получили жители Хиросимы и Нагасаки!
Да и вообще, по подсчетам исследователей в древних индийских писаниях упоминается более 94 видов ядерного оружия, называемого брахмастра. Для его активации необходимо было всего лишь прикоснуться к воде для очищения и сконцентрировавшись произнести специальную мантру, то есть произвести ментальный запуск. Упоминание о нем есть в произведении Махабхарата. Мохенджо-даро вполне мог быть уничтожен таким видом оружия.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий!

Запросов 46, за 0,871 секунды.